18:10 

Доступ к записи ограничен

Мракобеска
Cheshire wolf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

Доступ к записи ограничен

Мракобеска
Cheshire wolf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

Lilynette #285.

Ami-chan
the Emerald of Killarney
На день рождения Биба к нему снова, как в 2015, пожаловали родственники из другого края, теперь в количестве одной тетеньки, но Биб все равно умудрился тосковать по даче и тамошним делам, убегать туда днем и возвращаться вечером не в том состоянии, когда можно весело смотреть фотографии толпы других родственников. xD К счастью, орехи дозрели позже дня рождения, в доме уже включили отопление, так что им, в отличие от прошлого раза, есть где греться. *__* Прошлогодние орехи как-то так волшебно просырели(то ли в дождливом сентябре, то ли в холодном доме), что в очень многих из них появилась плесень-пух ._. Приходилось внимательно присматриваться к почищенным, дабы найти мельчайшие пушинки. Бедные мои глаза ;__; И сколько выброшенных орехов ;__; Надеюсь, в этом году с орехами все будет в порядке. *_*
Родственница, увидев в моей комнате подаренный Молькой MMPPP-коврик, поделилась, что дома у нее на компе лежит интересное анимэ, про умирающую планету("Таких сюжетов много, конкретнее", - ответил я), принцессу Нючтототам и Омов, а еще кто-то из них летал. Ж))))) "Не знаю такого", - признался я, а Биб поспешил смягчить диалог тем, что я смотрю какие-то другие жанровые направления. Ж) И лишь спустя несколько минут, когда все были заняты другим разговором, меня осенило: ведь вряд ли это какой-нибудь занесенный песками времени вычурный сериал, надо искать на поверхности - то, что известно в стране и где-то показывалось. Точно, Навсикая! Ж)))))) Так я показал, что мне "все мультики известны". xDD
Навсикаю я так и не видел, только одну минуту в ночи и одну минуту днем на внезапном канале. %)
Череда шуб, соусов, тортов, пироженок и пицц, среди них одна заказанная в риал-тайме(цивилизация!111! можно я обратно).
После отъезда родственницы мы с Муфом наконец-то отправились смотреть "Kimi no Na wa" в кинотеатре +) Мне было бы проще посмотреть одному когда-нибудь потом или не посмотреть вовсе, потому что с виду ничего интересного, но взыграло желание помочь денежкой и показать, что японские полнометражки можно и нужно показывать в отечественных кинотеатрах. xDD Правда, показывали мультик не в обычном зале, а в специальном "DVD-зале", где мы никогда не были. По ощущению он как домашний кинотеатр, не слишком длинный экран, а вместо рядов из кресел стоят диван с маленьким столиком и единенческие столики со стульями. Столики для еды-питья, в кинотеатре? о.о И мультик нам включили, как я понял, вставив диск в проигрыватель(DVD, duh!), так как мы видели меню. Теперь волнуюсь, ушли ли вообще мои денежки на "поддержание проката"(может, так и делается) .. Ж))))) Попали в скидочные дни и смотрели лишь вдвоем, потому я смог объяснять запутанные моменты, не рискуя кому-то помешать. %)
Как-то так получается, что вместе мы вечно смотрим что-то романсу-атмосферное, не надоело ли Муфу? Ж)))) И прекратите себя лапать, сэр Дэймон ~_~ Понравилось про сакэ и сумарочье, все остальное уже видано.
Еще наконец побывали в далеком большом магазине, где я увидел вроде бы рисовую кашу с Халком, йей. Ж)))
Полнометражку "MLP" слили в сеть, так что я решил никуда не ходить и дождаться субтитров.

В Прикюа-сообществе опять пережевывали драму из-за негативных постов главного обзорщика и еще одного товарища, модераторские взмахи веером и бесконечное обсуждение того, должны ли существовать отрицательные отзывы, убивающие настроение жителей сообщества, или нет, что нельзя перечислять сплошной негатив без щепотки позитива, а также робкое "а где вы были, когда пинали предыдущие сезоны?". %))))) Сторонники позитива также ударились в ревьюирование, чтобы разбавить критическое видение главного обзорщика и товарища, но пока смогли законтрастить только одну серию о.о`
В "КираКираПри" вспомнили, что одна из тем сериала - животные, и подвинули сюжет в соответствующие дебри, кавайных злодеев отодвинул на третий план неинтересный собаковолк-тире-сгусток-тьмы ;_; В именном мувике внезапно появятся героини "МахоПри". %)


Борьбу за ачивменты и уменьшение списочка продолжили:
- Кобато(когда-то я посмотрел две серии, начальную и кроссовер с Цубасой);
- Нуку Нуку(когда-то я листал базу тайтлов на mal и увидел девицу с розовыми волосами[здесь даже где-то была картинка] .. Ж)))).
Кобато, находясь в списке, нервировала меня непонятно как возникающими ассоциациями с "Чобитами" и вдохновляла на философские трактаты "Придумай бы ее КЛАМП в свои древние времена, мы бы отлично являли собой сабжи", "Разве можно одновременно являть собой и Кобато, и Иорёги?" и "Darling, извините, что у нас все про самопожертвования desu wa~".
Зато опять выигрыш поздних времен: наслушавшись Старрка в роли Росомахи, я мгновенно узнал его в медведе Гэнко! Х)))) Фудзимото - Хак, а Кохаку - Ёна. XDDDDDD Два Куроганэ(один - настоящий), Гаури, папа Джеймс, Миюки и Вулфрун <3
Даже анимэ-эндинг похож на фики. %)
Читатель не помнит, но Нуку Нуку заарканила Аминяка не только розовыми волосами, зелеными глазами и желтыми меха-антеннами(чего уже достаточно для спонтанных ныряний в НЕВЕДОМОЕ), но еще и главным героем, по обыкновению маленьким мальчиком(в третьем тайтле - подросток) по имени Рюноскэ. Ж)))))))))))) Нет чтобы сказать: "Но еще и голосом Лины!" Ж))))))))))))))))))
Меж тем там есть любительница оружия с голосом Ами Мидзуно, есть Айдзэн-профессор и Коясу, есть Укитакэ в роли вечно выводящего "Лаааалалалаааа~, пою я диалооог" японского янки-куна с гитаркой(песенка также была использована для пародирования "Макросса 7", я узнал обложечки! Х)), есть Атос в роли папы Рюноскэ. *_______*
Нуку Нуку - это три сериала(OVA + 2 TV), все отличаются сеттингово друг от друга, где-то не слишком сильно, где-то совсем АУшно +) Кажется, в овашках Нуку Нуку не добавляла "-сан" к Рюноскэ, а Рюноскэ звал папу папой, а не "Кюсаку-сан". %))
Овашки довольно обыденны на мой вкус, зато первый сериал насквозь пародийный. xD Как там зажигает Кюсаку-Атос! И поющий Укитакэ как раз оттуда. %) Второй сериал - типа серьезный подход к сабжу, с сюжетом и ecchi-духом(для чего и состарили Рюноскэ), и все бы няшно, и попрыгал бы Аминяк с местной романсу, но пурга в том, что во втором сериале у Нуку Нуку не розовые, а белые/зеленые волосы, а это никанон (с) ``Х))))))))))))) Ужас! Трагедия! %))
ради чего все было затеяно
папенька местной одзё-сама
соотечественники плавают на подлодках и предлагают уничтожить метеорит ядерным ударом; америка - это "this is a pen" и гавайи
В целом, ничего особенного; можно даже мораль вывести: "Помни, сын, то, что ты увидел на картинке леди с розовыми волосами, зелеными глазами и желтыми штуками в волосах, еще не означает, что с ней надо знакомиться!", - но это чертовски занудная мораль, которой я ни в коем разе не намерен следовать. xDDD Если не знакомиться с Ами/Сливками-санами, чем же тогда жить? Ж)))))))
*sigh*

@музыка: тишь. %)

@настроение: шаманчеги *_*

Иррациональное.

главная